2017/03/28 10:35

東芝半導體招標明 (29) 日將進行首次結標,外電報導,有 10 家以上企業參與競標,其中,南韓 SK 海力士和 Western Digital(WD) 最積極,至於鴻海董事長郭台銘雖然也多次表明將全力爭取,不過出線機率已低。

 

日經新聞今 (28) 日報導,東芝半導體現在呈現多方爭搶,由於東芝為全球第 2 大 NAND Flash 廠商,因此吸引了想要擴大市佔率的東芝競爭同業,為了穩定採購記憶體的東芝顧客及投資基金等,也讓有意出資的企業超過 10 家。

朝日新聞今 (28) 日報導,由於東芝半導體事業的估值約 2 兆日圓,光靠單一企業恐難籌足收購過半股權所需要的資金,因此可能會出現多家陣營合作參與競標的現象。

朝日新聞指出,據東芝幹部透露,由於各家公司要等到 3 月 29 日才會出示收購金額等條件,因此目前不清楚會有幾家企業真的參與競標、或是有沒有競標企業策略合作。

產業人士指出,鴻海及中國清華紫光集團也積極想要標得股權,不過因為鴻海被日本政府視為與中國官方走很近,因此出線的可能性不高。

資料來源引用:http://news.cnyes.com/news/id/3763115

和翰科技股份有限公司 | 地址:新北市中和區中正路716號17樓之4
Comchip │電子零組件 半導體 │半導體零件Phoenix Mecano探針
MCCIC代理商車用零件電子元件代理商飛力美卡諾│Test Probes
TEL:02-8227-8287  | FAX:02-8227-8255 
E-mail:darren@hohan.com.tw

文章標籤
創作者介紹
創作者 summeryears 的頭像
summeryears

分享獨特的視野

summeryears 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()