廣告贊助

撰文=黃宜稜

 

在忙碌的工作中偷個閒跟朋友美食聚餐,一邊悠閒的聊天,一邊看著美味可口的食物送上桌來,可以說是現代人的小確幸,為了紀念這美好的一刻,許多人會拿起手機拍下食物的照片,再上傳到Instagram與朋友們分享,然而2017年初英國謝菲爾德大學與英國連鎖超市Sainsburys共同合作的研究調查顯示,這個行為可能就是造成食物浪費的兇手之一。

 

此次研究的參與者共有5050位,並區分為1834歲、3564歲、65歲以上共3組,每組1千多人,根據英國謝菲爾德大學食品歷史學博士Polly Russell表示,在研究中觀察到喜歡將食物拍照上傳到Instagram的參與者,往往在點餐時會選擇比平常所吃的還要豐盛、大份量的食物,然而這些參與者通常無法將這些食物吃完,進而造成食物浪費,此現象在1834歲的參與者中更為明顯,比例高達83%。

 

對於這個現象,幾位心理學家解釋,當大家紛紛拍照上傳到Instagram與朋友分享,無形中會讓大眾產生比較、相互較勁的心理,因此在輪到自己美食聚餐時,也會希望可以拍攝豐盛的食物到Instagram上,以藉此證明自己的生活也很精彩,進而造成參與者在點餐時不是依照自己吃得下來的份量做選擇,而是以哪個餐點看起來最豐盛、最適合拍照為優先。

 

其實這並不是Instagram第一次引發爭議,2015年下旬就曾有另一份英國研究指出,當參與者接收到朋友上傳到Instagram的美食照片時,會讓參與者也開始感到飢餓,進而吃進多餘的熱量,長久下來會導致社會上的肥胖人口增加。英國知名食品記者Nick Hughes也站出來譴責這項行為,並呼籲大眾在為了拍照而選擇大餐之前,應該先思考一下自己是否吃得完,避免造成食物浪費。

 

文章來源:https://goo.gl/euKzkw

 

椰林雙人溫泉湯屋讓您放鬆全身緊繃的肌肉,盡情享受溫泉SPA的洗禮,還備有休息躺椅可休憩小眠,讓身心放鬆舒暢!

另有宴席料理美食餐點,透過專業廚師手藝,融合中式、日式、泰式、藥膳料理,幻化出一道道椰林獨有的精緻美味佳餚~

 

溫泉美食會館 | 露天溫泉 | 行義路溫泉 | 台北宴客聚餐 | 溫泉餐廳 | 溫泉美食 | 北投溫泉 | 紗帽山溫泉餐廳 | 台北尾牙春酒餐廳 | 溫泉湯屋 | 美食聚餐 | 北投溫泉湯屋 | 台北生日聚會

創作者介紹
創作者 summeryears 的頭像
summeryears

分享獨特的視野

summeryears 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()