廣告贊助

2017-06-02 17:30

好房網News記者羅力元/整理報導

梅雨鋒面襲來,外頭雨下的正大,你是否會擔心牆壁、天花板也會跟著「落雨」,仔細勘查後發現,原來是與鄰居相連的共同壁出現漏水狀況,除了擔心與鄰居撕破臉,這時又該怎麼辦?

與鄰居相連的共同壁出現漏水,該怎麼處理?(好房網News記者陳韋帆/攝影)

年久失修的老房,可按法規,使用頂加鐵皮斜屋頂的方式補強。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)

昭明法律事務所律師何曜男在《蘋果日報》表示,民眾可以委託管委會出面勸說、或是由管委會來找高雄抓漏師傅,再各自負擔費用。若鄰居拒絕、或沒有管委會組織,可以請鄰、里長出面勸說,或到鄉鎮區公所的調解委員會進行調解。

何曜男指出,若都不行,才考慮訴訟,促使對方出面解決。

有時漏水狀況嚴重,會有需要打掉共同壁的狀況,天秤座法律事務所在官網Q&A指出,還是需要先釐清漏水狀況,若真的需要打掉重做,可以先做事前約定,以保護雙方權益。

資料來源引用:https://news.housefun.com.tw/news/article/121405163565.html

卓越高雄抓漏,台南防水,屏東防水   防水抓漏服務專線:0929-101175

文章標籤
創作者介紹
創作者 summeryears 的頭像
summeryears

分享獨特的視野

summeryears 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()